КРЭТ впервые покажет бортовую РЛС "Жук-АМЭ" для истребителей МиГ

КРЭТ впервые покажет бортовую РЛС "Жук-АМЭ" для истребителей МиГ

6797

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Концерн "Радиоэлектронные технологии" разработал и продемонстрирует на авиасалоне в Китае перспективную многофункциональную бортовую радиолокационную станцию "Жук-АМЭ" с активной фазированной решёткой для истребителей семейства МиГ. Новый радиолокатор позволяет вести воздушный бой за пределами прямой видимости, сопровождать 30 целей одновременно и поражать до 6 из них в воздухе и до 4 на земле, сообщает пресс-служба компании.

Сообщается, что многофункциональная многорежимная бортовая радиолокационная станция "Жук-АМЭ" с активной фазированной антенной решёткой предназначена для установки на летательные аппараты различных типов и обеспечивает совместно с другими бортовыми системами выполнение боевых задач в самых сложных метеорологических условиях, а также в условиях радиоэлектронного противодействия.

Станция "Жук-АМЭ" устойчиво функционирует в различных режимах, обеспечивая обнаружение и сопровождение различного класса авиационных, наземных и надводных целей с одновременным наведением на них ракетного оружия.

Активная фазированная антенная решётка позволяет увеличить дальность обнаружения целей БРЛС "Жук-АМЭ" до 160 км, одновременно работать в режимах воздух-воздух и воздух-земля, распознавать и классифицировать групповые и одиночные объекты, одновременно атаковать несколько целей высокоточными средствами поражения, а также передавать данные о тактической обстановке на другие самолёты и вести радиоэлектронное противодействие.

Замгендиректора КРЭТ Игорь Насенков заявил, что БРЛС "Жук" уже получила паспорт экспортного облика и планируется, что её будут устанавливать на перспективные летательные аппараты нового поколения, включая истребитель МиГ-35.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×