Комитет Госдумы одобрил законопроект о краткосрочных контрактах для срочников

Комитет Госдумы одобрил законопроект о краткосрочных контрактах для срочников

4202

Фото: © РИА Новости/Алексей Мальгавко

Комитет Госдумы по обороне рекомендовал нижней палате принять в первом чтении правительственный законопроект, который позволит военнослужащим заключать краткосрочные контракты — до одного года, в том числе в период "чрезвычайных обстоятельств" для пресечения деятельности международных террористических и экстремистских организаций за пределами России, сообщает newsru.com.

Лайф сообщал ранее, что Комиссия по законопроектной деятельности Правительства России одобрила законопроект о возможности заключения военнослужащими краткосрочных контрактов, позволяющих им выполнять воинские обязанности за пределами страны. Для этого со срочниками будут подписываться отдельные соглашения.

Законопроектом предлагается предоставить военнослужащим право на заключение контракта о прохождении военной службы сроком до одного года для решения задач в период чрезвычайных обстоятельств или участия в деятельности по поддержанию/восстановлению мира и безопасности или по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории России, а также для участия в походах кораблей.

Такая возможность доступна военнослужащим, которые проходят военную службу по призыву (но не ранее чем за один месяц до истечения срока военной службы), а также гражданам, пребывающим в запасе и изъявившим желание поступить на военную службу по контракту.  

Цель законопроекта — поддержание требуемого уровня укомплектованности военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, говорится в тексте.

В соответствии с действующим законодательством первый контракт о прохождении военной службы с военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, или другим гражданином, поступающим на военную службу на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание солдата, матроса, сержанта, старшины, заключается на срок два либо три года по выбору гражданина.

С военнослужащим по призыву или другим гражданином, поступающим на военную службу на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание прапорщика, мичмана или офицера, первый контракт заключается на пять лет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!