В Госдуме предложили приравнять журналистов к военным

В Госдуме предложили приравнять журналистов к военным

959

Фото: © REUTERS/Goran Tomasevic

Первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике Ш. Саралиев выступил против сокращения бюджетного финансирования российских СМИ и предложил в условиях информационной войны против России приравнять журналистов к военным, сообщает "Интерфакс".

— Индустрию СМИ и журналистов надо приравнять, на мой взгляд, к Министерству обороны — этих людей, которые зачастую раньше сражаются, которые постоянно на передовой, которые доносят информацию, на которых нельзя давить, учитывая даже сложную экономическую ситуацию, — сказал депутат от Чечни на заседании комитета, на котором обсуждался проект федерального бюджета на 2017 год.

Саралиев призвал не сокращать финансирование СМИ, учитывая сложную ситуацию в мире. Депутат отметил, что в условиях санкций, "когда льют грязь на нашу страну", в международном информационном пространстве российские телеканалы зачастую остаются единственными, "кто более-менее что-то реально делает, рассказывает правду".

Парламентарий также выделил СМИ, которые, по его мнению, достойны приравнивания к военным.

— Она [ситуация] не первый год [такая]. Эти атаки, санкции. В нашей стране есть несколько ресурсов — "Россия сегодня" и RT, — которые максимально доносят правду до жителей стран на разных языках, которые рассказывают правду о России, — сказал депутат.

— Это наше окно, которое реально рассказывает правду, что-то делает, доносит эту правду до других стран, — подытожил Саралиев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!