В подразделения БПЛА в ВВО поступил новый беспилотный комплекс "Элерон-3"

В подразделения БПЛА в ВВО поступил новый беспилотный комплекс "Элерон-3"

4578

Фото: © wikimedia.org

В подразделения беспилотных летательных аппаратов общевойсковой армии Восточного военного округа в Приамурье поступила партия комплексов воздушной разведки и наблюдения "Элерон-3", сообщает пресс-служба Минобороны России

"Элерон-3" оснащён электродвигателем низкой шумности и приборами навигации ГЛОНАСС/GPS, имеет малую оптическую, акустическую и радиолокационную заметность и рассчитан на установку сменных фото- и видеокамер, тепловизора, постановщика помех, а также другой полезной нагрузки.

Сообщается, что комплекс позволяет круглосуточно вести воздушную оптикоэлектронную разведку с передачей информации в реальном времени через закрытые цифровые каналы связи. БЛА может действовать в широком диапазоне высот и температур на удалении более 50 километров от наземной станции управления.

Операторы комплекса уже прошли переобучение в Центре подготовки специалистов беспилотной авиации Минобороны.

Лайф напоминает, что "Элерон-3" применяется в боевых действиях против ИГИЛ* в военной операции в Сирии в составе авиационной группы ВВС России в Сирии. По данным из открытых источников, до настоящего времени в Вооружённых силах Российской Федерации эксплуатировалось около 22 БПЛА "Элерон-3". 

* Организация запрещена на территории России решением Верховного суда.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×