Фрегат "Адмирал Григорович" отправился из Севастополя в Сирию

Фрегат "Адмирал Григорович" отправился из Севастополя в Сирию

5167

Фото: © РИА Новости/Василий Батанов

Фрегат Черноморского флота "Адмирал Григорович", вооружённый ракетами "Калибр", вышел 3 ноября из Севастополя и направился в Средиземное море. По неофициальным данным, судно пополнит группировку российских кораблей у берегов Сирии, сообщает РИА "Новости".

По словам источника, прибытие фрегата станет довольно существенным усилением для средиземноморской группировки ВМФ России, так как корабль универсален, способен наносить ракетные удары на большие расстояния как по надводным, так и по наземным целям.

Источник добавил, что "Адмирал Григорович" будет интегрирован в общую систему ПВО российской группировки. При этом, по его словам, на полигоне Черноморского флота моряки уже отработали работу артиллерии и отражение атак с воздуха, а также работу с морской авиацией и противолодочными вертолётами.

Лайф напоминает, что фрегат "Адмирал Григорович" — это головной сторожевой корабль дальней морской зоны проекта 11356. В июне 2016 года он прибыл в Севастополь и вошёл в состав Черноморского флота. Сторожевые корабли этой серии имеют водоизмещение порядка четырёх тысяч тонн, скорость — 30 узлов, автономность плавания — 30 суток. Фрегат вооружён крылатыми ракетами "Калибр-НК", ракетным комплексом самообороны "Штиль-1," артиллерийской установкой А-190 калибра 100 мм, зенитной артиллерией, реактивной бомбовой установкой, торпедами, может нести палубный вертолёт Ка-27 (или Ка-31).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!