ВМС США хочет отказаться от умных боеприпасов для кораблей Zumwalt

ВМС США хочет отказаться от умных боеприпасов для кораблей Zumwalt

5094

Фото: © wikipedia.org

Буквально через две недели после принятия в состав ВМС США новейшего эсминца класса "Замволт", флот собирается отказываться от боеприпасов для 155-мм пусковых установок Mk-57 из-за высокой цены на боеприпасы, которая начинается с $800 тыс. за единицу, сообщает Defense News.

Компания Lockheed Martin, производитель этих боеприпасов, утверждает, что с помощью данных боеприпасов можно "уничтожать цели в черте прибрежных городов, не опасаясь при этом, что будет причинён крупный сопутствующий урон".

Цена на боеприпасы начала расти, когда было принято решение сократить количество закупаемых эсминцев с 28 до 7, а позднее до трёх. 

Источник в ВМС США сообщил, что изначально планировалось закупать тысячи подобных боеприпасов, но впоследствии количество кораблей "убило" доступную цену на боеприпас. Он добавил, что цена в $800 тыс. могла бы быть ещё выше. 

При этом отмечается, что проблем ни с использованием пусковых установок, ни с использованием боеприпасов во время испытаний обнаружено не было.  

Решение об отказе от данных снарядов министром обороны ещё не подписано, а ВМС США официально никак его не комментирует.    

Представители Lockheed Martin на момент подготовки материала также не смогли прокомментировать данное решение.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×