Первый в мире танкер-ледокол отправляется в Арктику на испытания

Первый в мире танкер-ледокол отправляется в Арктику на испытания

7512

Фото: © BEST ENERGY Ltd.

Первый в мире танкер-ледокол, предназначенный для перевозки сжиженного природного газа, во вторник отправится из Южной Кореи на испытания в Северный Ледовитый океан, сообщает портал Мorvesti.

Первый в мире танкер-ледокол, предназначенный для перевозки сжиженного природного газа, во вторник отправится из Южной Кореи на испытания в Северный Ледовитый океан. Об этом сообщила в понедельник корпорация Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering, построившая судно для российской компании "Совкомфлот".

Строительство танкера-ледокола для российской компании "Совкомфлот" продолжалось 30 месяцев, и теперь ему предстоит пройти испытания в реальных условиях Северного Ледовитого океана, сообщает компания-производитель Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering.

Планируется, что испытания продлятся до конца января.

Сообщается, что танкер сможет проходить через ледовые поля толщиной до 2,1 метра, его нос и корма обшиты стальными пластинами толщиной 70 миллиметров. Судно сможет работать при температуре до минус 52 градусов.

Лайф напоминает, что корейская Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering получила заказ в марте 2014 года. Информагентство Рёнхап сообщало ранее, что для проекта "Ямал СПГ" будет построено в общей сложности 15 судов такого класса, каждое из которых сможет перевозить 173 тыс. кубометров сжиженного природного газа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!