Пентагон организовал глобальный тендер на ремонт истребителей F-35

Пентагон организовал глобальный тендер на ремонт истребителей F-35

4317

Фото: © REUTERS/U.S. Air Force photo/Randy Gon/Handout

Пентагон разыграл большой тендер на ремонт и обслуживание истребителей F-35 и сообщил, что его победителями стали Великобритания, Австралия и Нидерланды, сообщает Defense News

Эти страны будут отвечать за ремонт и обслуживание 65 из 774 ремонтопригодных элементов и деталей для F-35. При этом львиную долю всего заказа получила Великобритания, которая будет отвечать за ремонт 48 деталей с 2021 по 2025 гг. Таким образом Великобритания становится своеобразным европейским ремонтным хабом для самолётов этой модели. 

Нидерландам досталась доля из 14 запчастей, а Австралия будет отвечать за три. Всего страны будут покрывать потребности в запчастях из 18 категорий. Нидерланды будут специализироваться на механизмах посадки, Австралия на системах жизнеобеспечения, а Великобритания на авионике, топливных, механических и гидравлических системах, а также на системах катапультирования.  

В ближайшее время проектная группа по разработке истребителя разыграет тендеры на ремонт оставшихся 709 деталей на следующие 2—3 года, а также на допоборудование.

Лайф сообщал ранее, что проектная группа по разработке истребителя пятого поколения F-35 объявила о том, что для завершения разработки самолёта потребуется дополнительно более полумиллиарда долларов и это при том, что данная программа уже идёт с перерасходом средств. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!