Верховный суд отменил снятие судимости с экс-главкома сухопутных войск Чиркина

Верховный суд отменил снятие судимости с экс-главкома сухопутных войск Чиркина

5203

Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников

Верховный суд России отменил решение 235-го гарнизонного военного суда, досрочно снявшего судимость с бывшего главнокомандующего Сухопутными войсками РФ генерал-полковника Владимира Чиркина, осуждённого за мошенничество, сообщает ТАСС

В суде сообщили, что таким образом было удовлетворено кассационное представление Главной военной прокуратуры. Решение о досрочном снятии судимости отменено. Материалы возвращены в суд первой инстанции для повторного рассмотрения, сказали в суде.

Лайф напоминает, что Московский гарнизонный военный суд 14 августа прошлого года приговорил Чиркина к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки в размере 20 тыс. долларов за помощь майору запаса Владимиру Лопанову в получении положенной ему по закону квартиры. 

23 декабря 2015 года МОВС переквалифицировал Чиркину обвинение с ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки") на ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество") и изменил приговор с реального заключения на штраф в размере 90 тыс. рублей. Ему также были возвращены госнаграды и воинское звание, которых он был лишен по приговору суда первой инстанции. После оплаты назначенного штрафа Чиркин обратился в 235-й гарнизонный военный суд в Москве с просьбой о досрочном снятии с него судимости, которое было удовлетворено. Московский окружной военный суд утвердил это решение.

Прокуратура выступала против такого решения, мотивировав это тем, что Чиркину было назначено дополнительное наказание в виде запрета занимать должности, а снятие судимости позволит ему вернуться на службу. 11 октября Верховный суд РФ отменил смягчение приговора Чиркину и направил дело в МОВС на новое апелляционное рассмотрение, которое состоится 18 ноября.

Сам Чиркин своей вины не признает и настаивает на полном оправдании.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×