Минобороны Украины не хватает зимней формы для ВСУ

Минобороны Украины не хватает зимней формы для ВСУ

7358

Фото: facebook.com/Oxana Gavrilyuk

Пресс-секретарь министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк заявила о нехватке зимних шапок, курток и белья для выдачи военнослужащим, сообщает novostimira.com

— На сегодняшний день украинские военные, задействованные в АТО, обеспечены тёплой формой одежды на 90%. Так, личный состав полностью обеспечен шапками-фески и подшлемниками, утеплёнными полевыми куртками и брюками, полевыми костюмами, обувью с высокими берцами, зимними перчатками, носками и нательным бельём, — отметила Гаврилюк.

— Вместе с тем для выдачи военнослужащим не хватает зимних шапок, флисовых курток-утеплителей, тёплого белья, которые, к сожалению, не поступили в Минобороны в срок от предприятий-производителей, — подчеркнула она.

Это не первый случай, когда выявляются проблемы с вещевым довольствием в армии и правоохранительных органах Украины. Так, Лайф ранее сообщал, что военная прокуратура Украины возбудила уголовное дело из-за закупки некачественной армейской формы на 15 млн гривен, а для украинских моряков собирались получить списанную форму из США

Министр внутренних дел Арсен Аваков позаботился о полицейских и пожарных Украины, попросив для полицейских форму из Японии и предложив пожарным форму, "сшитую по образцу австралийской".  

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!