На Каспийской флотилии начались курсы "командиров-многостаночников"

На Каспийской флотилии начались курсы "командиров-многостаночников"

3717

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

На базе двух бригад надводных кораблей Каспийской флотилии в Махачкале и Астрахани проходят сборы с командным составом разного уровня, на которых офицерам предстоит освоить все корабельные специальности, сообщает пресс-служба Минобороны России

Всего для занятий на курсах привлекается около 200 офицеров. Новой особенностью курсов является то, что занятия с командирами кораблей и боевых частей кораблей проводятся не только по своей, но и по смежным специальностям. Соответственно, каждый офицер должен будет изучить практически все корабельные специальности, чтобы в случае необходимости заменить отсутствующего члена экипажа.

Ещё одним нововведением стал особый приём в обучении. Суть его состоит в том, что на одном из случайно выбранных кораблей командир любой из боевых частей обучает своих коллег по своей специальности, рассказывает и показывает им особенности применения вооружения, военной техники и специального оборудования.

Каспийская флотилия — оперативное объединение ВМФ России, базирующееся в Астрахани. Зона ответственности — регион Каспийского моря. Является наиболее мощным военно-морским объединением в Каспийском регионе. В составе флотилии несколько бригад и дивизионов кораблей, авиация, береговые войска. Бригада артиллерийских катеров на воздушной подушке имеет пункты базирования в Махачкале и Каспийске.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×