ОПК и "Ростелеком" создают Центр разработок телеком-оборудования

ОПК и "Ростелеком" создают Центр разработок телеком-оборудования

2009

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Объединённая приборостроительная корпорация и "Ростелеком" формируют центр разработок, который будет специализироваться на создании вычислительной и телекоммуникационной техники для гражданского рынка, сообщает пресс-служба Ростеха.

На базе СП "Булат" собран коллектив из нескольких десятков программистов, схемотехников и конструкторов. Ядро коллектива составляют специалисты из крупных российских и зарубежных компаний-разработчиков. Дополнительно прорабатывается возможность сотрудничества в области подготовки кадров и трудоустройства выпускников ведущих российских вузов.

Планируется, что первые результаты работы центра будут продемонстрированы уже в конце текущего года, когда на рынок выйдет сразу несколько новых образцов оборудования для построения сетей связи.

В пресс-службе корпорации отметили, что на завершающей стадии разработки находится линейка коммутаторов доступа и агрегации Gigabit Ethernet БК-А, маршрутизирующих коммутаторов 10 GE. Первые образцы этой техники могут поступить в продажу уже в конце этого года. До конца 2017 года планируется также создание линейки IP-телефонов, систем хранения данных различной ёмкости, стоечных и блейд-серверов.

Сообщается, что параллельно идут работы в области технологий будущего — "Интернета вещей", а также SDN- (software-defined networking — "программно-конфигурируемая сеть") и NFV-оборудования (network functions virtualization — "виртуализация сетевых функций"), на основе которого уже в недалёкой перспективе будут строиться сети связи нового поколения.

Лайф напоминает, что весной 2016 года в целях разработки и продвижения на российский рынок доверенной телекоммуникационной и вычислительной техники "Ростелеком" и "Объединённая приборостроительная корпорация" объявили о создании совместного предприятия по производству телекоммуникационного оборудования. Базой для данного предприятия стала компания "Булат" — дочка российского производителя оборудования связи Qtech. Сообщалось, что "Ростелеком" в лице своей дочки "Вестелком" получил 37,5% акций "Булат". Столько же получил НИИ "Масштаб", входящий в состав ОПК. Остальные 25% акций "Булата" остались у Qtech. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!