Американские военные начали испытывать на людях вакцину от вируса Зика

Американские военные начали испытывать на людях вакцину от вируса Зика

3897

Фото: © Flickr/U.S. Army Corps of Engineers Europe District

Вакцину против вируса Зика начали испытывать на 75 взрослых в понедельник, сообщила Аrmy Тimes со ссылкой на Министерство обороны США

Данную вакцину разработали в Исследовательском институте Волтера Рида в рамках программы по борьбе с распространением вируса на территории Северной и Южной Америк, а также на территории Юго-Восточной Азии.

Данное испытание будет первым в серии из четырёх тестов на первой фазе исследования. На остальных трёх будет рассчитана оптимальная доза, безопасность вакцины, а также реакция иммунной системы как при жёстком графике вакцинации, так и на людях, уже подвергшихся воздействию вирусов Зика и лихорадки денге.  

На испытаниях в будет использоваться чистая и неактивная вакцина под наименованием ZPIV, которую пока до сих пор успешно опробовали только на мышах и обезьянах.  

Вирус Зика — лишь один представитель группы флавивирусов, в которую входят также жёлтая лихорадка, лихорадка денге, вирус японского энцефалита и Вирус Западного Нила. Сообщается, что люди уже поражённые флавивирусами или получившие от них вакцину могут заболеть ещё серьёзнее при контакте с другим вирусом из группы. Поэтому одной из главных задач является разработка для уже вакцинированных от флавивирусов военнослужащих защиты от вируса Зика. В рамках исследования будет также отрабатываться вопрос снижения риска заражения при циркуляции флавивирусов.    

Лайф напоминает, что по состоянию на 2 ноября 2016 года согласно данным Центра по контролю за заболеваниями, на территории США было зафиксировано 149 подтверждённых случаев заражения вирусом Зика. Среди заболевших пять беременных женщин: 4 женщины-военнослужащие и одна супруга военнослужащего.  

Как известно, заражение вирусом во время беременности может привести к тяжёлым последствиям для головного мозга нерождённого ребёнка, в том числе микроцефалии, проблемам со зрением и слухом, а также синдрому Гийена-Барре, который поражает нервную систему.  

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!