В Корее кандидат в министры отказался от поста из-за обвинений в шаманизме

В Корее кандидат в министры отказался от поста из-за обвинений в шаманизме

8064

Фото: © Flickr/Paul B.

Кандидат на должность министра общественной безопасности Южной Кореи отказался вступать в должность из-за критики в его адрес по поводу участия в шаманских ритуалах, сообщает Рёнхап.

Парк Сеунг-Джу, неделю назад выдвинутый на должность министра общественной безопасности, заявил, что снимает свою кандидатуру, чтобы "продолжить дело образования молодёжи", так как до выдвижения на пост министра он работал заместителем главы ведомства по делам равенства полов и семьи. 

Его выдвижение стало частью внутриправительственной перестановки, которая началась после скандала с Чхве Сун Силем — доверенным лицом президента страны, — и сразу же вызвало волну критики, так как, по мнению общественности, он не достоин занимать столь ответственный пост из-за неподобающего поведения.

На пресс-конференции, которую устроил Парк Сеунг-Джу, он извинился за неподобающие поступки, такие как "неосознанное" участие в шаманском ритуале в мае текущего года и "непреднамеренное" плагиаторство при написании докторской работы. 

Днём ранее президент страны была вынуждена отменить назначение нового премьер-министра из-за недовольства оппозиционных партий, руководство которых считает, что таким образом президент пытается отвлечь внимание от скандала с её собственной персоной. 

Лайф напоминает, что Чхве Сун, пользуясь влиянием президента, заставляла предпринимателей переводить деньги в два контролируемых ею фонда. На прошлой неделе она была арестована по обвинению в мошенничестве и злоупотреблении властью. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!