Поисковый батальон ЗВО обнаружил останки 100 военнослужащих, погибших в ВОВ

Поисковый батальон ЗВО обнаружил останки 100 военнослужащих, погибших в ВОВ

5923

Фото: © РИА Новости / Егор Еремов

90-й отдельный специальный поисковый батальон Западного военного округа в этом сезоне обнаружил останки около 100 военнослужащих различных государств, погибших в годы Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба Минобороны России.

Также сообщается, что поисковики расчистили более 200 завалов и устройств путей эвакуации времён Великой Отечественной войны.

За время работы личный состав батальона принял участие в шести поисковых экспедициях: "Линия Сталина" в Псковской области, "Калининский фронт" в Тверской области, "Западный фронт — 3" в Калужской области, "Бои местного значения" в Новгородской области, "Гогланд" на островах Финского залива, а также "Аджимушкайские каменоломни" в Республике Крым.

Кроме того, были проведены поисково-разведывательные работы в двух районах Ленинградской области, в том числе возле деревни Малукса и на Синявинских высотах, а в августе поисковые работы проводились совместно с военнослужащими 52-го отдельного специального поискового батальона Республики Беларусь.

Лайф напоминает, что на основании директивы министра обороны России и указаний штаба тыла ВС РФ "О проведении поиска неучтённых воинских захоронений в районах боёв Великой Отечественной войны" 21 января 2007 года был официально сформирован 90-й отдельный специальный поисковый батальон (ОСПБ) с дисклокацией в посёлке Мга Ленинградской области.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!