Исследование: жёны военных в большей мере склонны к запоям, чем другие женщины

Исследование: жёны военных в большей мере склонны к запоям, чем другие женщины

17093

Фото: © Flickr/DVIDSHUB

32% из опрошенных жён американских военнослужащих сообщили о том, что за последние 30 дней по крайней мере 1 раз выпивали за один присест четыре алкогольных напитка и более, что на 9% превышает аналогичный показатель среди других замужних женщин, сообщает Мilitary Тimes.

Около 68% жен американских военных за 30 дней, предшествующих опросу, употребляли алкоголь. Среди других замужних женщин этот показатель равен 54%. И только 1% жён военнослужащих лечился от алкоголизма в прошлом году.  

Результаты получены после опроса 300 жён американских военнослужащих. Всего по запросу Минздрава США в 2015 году в рамках Национального исследования по объёмам употребления алкоголя, табака и наркотических веществ было опрошено 51 118 взрослых женщин. В рамках этого вопроса впервые была проведена выборка по профессии мужа. 

 Некоторые другие данные опроса  

— 19,6% детей военнослужащих сообщили, что употребляли наркотики в течение года, предшествующего опросу, среди других детей эта цифра равна 17,5%;

— 16,7%  детей военнослужащих сообщили, что в течение года, предшествующего опросу, у них были нервные срывы, среди других детей эта цифра равна 12,5%;

—  10,7% детей военнослужащих сообщили, что употребляли марихуану, среди других детей эта цифра равна 12,6%;

— 16,2% жен военнослужащих сообщили, что курили сигареты в течение месяца, предшествующего опросу, среди других замужних женщин эта цифра составляла 15,8%;

— 3,2% детей военнослужащих сообщили, что курили сигареты в течение месяца, предшествующего опросу, среди других детей эта цифра равна 4,2%;

— 9,3% детей военнослужащих сообщили, что употребляли алкоголь в течение месяца, предшествующего опросу, среди других детей эта цифра равна 9,6%;

— 11,8% жен военнослужащих сообщили, что в течение года, предшествующего опросу, у них был по крайней мере 1 серьёзный нервный срыв, среди других замужних женщин эта цифра составляла 7,3%.

 Комментарии экспертов

Директор Национального центра военных семей Келли Хруска заявила, что однозначного вывода о том, что жены военных пьют больше, сделать нельзя, так как опрошенные жёны военных в общей массе были моложе других замужних женщин. По её мнению, это отразилось на результатах. 

 Опрос был проведён среди женщин в возрасте 18—49 лет, около 18% жён военнослужащих были в возрасте от 18 до 25 лет, процент их ровесниц среди женщин другого возраста составлял всего 7.

При этом отмечается, что малое количество опрошенных детей и жён военнослужащих затрудняет проведение глубокого анализа. 

Также издание сообщает, что совсем мало мужей, жёны которых служат в армии, согласились участвовать в опросе, что в следующем году планируется изменить для более полной оценки картины.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!