Для нового самолёта Ил-112В готовят комплекс обороны "Президент-С"

Для нового самолёта Ил-112В готовят комплекс обороны "Президент-С"

10278

Фото: © Открытое акционерное общество «Авиационный комплекс им. С.В.Ильюшина»

Концерн "Радиоэлектронные технологии" ведёт разработку бортового комплекса обороны для нового российского лёгкого военно-транспортного самолёта Ил-112В. Благодаря этому комплексу самолёт будет защищён от всех видов ракет класса "земля — воздух" и "воздух — воздух" и сможет действовать вблизи линии соприкосновения с противником и участвовать в контртеррористических операциях, сообщает пресс-служба концерна.

Руководство концерна КРЭТ заявило, что для Ил-112В не просто адаптируют существующие системы, а создадут новую модификацию бортового комплекса обороны, который будет эффективен против всех перспективных угроз как минимум до 2025 года. В основу нового комплекса войдут решения, уже отработанные в комплексе индивидуальной защиты авиации "Витебск" и его экспортной модификации "Президент-С".

Лайф напоминает, что важной особенностью Ил-112В является возможность взлетать и садиться даже на короткие взлётно-посадочные полосы, что позволяет ему доставлять грузы близко к линии фронта, где он может быть перехвачен самолётами противника, попасть в район действия систем ПВО или переносных зенитных ракетных комплексов. В связи с этим ведётся разработка бортового комплекса обороны, способного обеспечить надёжную защиту нового самолёта от авиационных и зенитных ракет с различными системами наведения (оптическими, лазерными и радиолокационными).

Планируется, что в армию новый военно-транспортный самолёт будет поступать с 2019 года. Он будет использоваться для перевозки личного состава и вооружений в тех случаях, когда использование тяжёлого Ил-76 будет нерационально и экономически нецелесообразно. В Вооружённых силах РФ новый самолёт заменит устаревший Ан-26, производство которого было завершено ещё 30 лет назад.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×