Президенту Сербии понравился российский военный паёк

Президенту Сербии понравился российский военный паёк

6968

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

Президент Сербии Томислав Николич ознакомился с техникой, вооружением и экипировкой российских десантников на учениях "Славянское братство — 2016". Особое внимание главы государства привлёк сухой паёк, которым военнослужащие Российской Федерации питались во время выполнения учебных задач в полевых условиях, сообщает пресс-служба Минобороны России.

Сообщается, что глава государства ознакомился с технологией разогрева пищи с помощью специальных спиртовых таблеток, входящих в состав сухпайка. Всего в Сербию для питания российских военнослужащих в полевых условиях было доставлено более 1000 пайков.

Лайф напоминает, что в состав пайка, энергетическая ценность которого составляет 4568 калорий, входят в основном легко усваиваемые продукты: тефтели или мясо с зелёным горошком, сало, кофе, сливки, шоколад, тонизирующий напиток, витаминный комплекс и таблетки для обеззараживания воды.

Международные тактические учения "Славянское братство — 2016" проходят со 2 по 15 ноября под Белградом. В них принимают участие подразделения вооружённых сил России, Белоруссии и Сербии. За ходом активной фазы учений наблюдают представители около 30 стран. Первые подобные учения проводились в 2015 году на полигоне Раевский под Новороссийском на базе горного соединения ВДВ. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!