Минобороны собирается кормить призывников в вагоне-ресторане по пути на службу

Минобороны собирается кормить призывников в вагоне-ресторане по пути на службу

4156

Фото: © РИА Новости

Руководство Минобороны России приняло решение о включении вагона-ресторана в состав воинских эшелонов, которые находятся в пути более 3 суток, сообщает пресс-служба военного ведомства.

Сообщается, что всего в осеннюю призывную компанию спланирована отправка 18 эшелонов, в состав которых будет включён вагон-ресторан.

Приготовлением горячего питания в эшелонах будут заниматься квалифицированные повара. Меню будет состоять из продуктов улучшенного ассортимента типовой раскладки, которые используются в обычных столовых: холодная закуска, 1-е, 2-е, 3-е блюда, хлеб, масло, сахар, чай, сок и хлебобулочные мелкоштучные изделия в индивидуальной упаковке.

В частности, призывникам предложат на завтраки молочные каши, мясные блюда из птицы, говядины, баранины и свинины, в том числе плов, гуляш, жаркое по-домашнему. На обед будут подаваться холодные закуски, на первое — борщ, щи, суп гороховый, солянка, картофельные супы и т.д. На ужин в основном готовятся блюда из рыбы. Также в меню включены свежие овощи, фрукты и десерты. На протяжении всего пути будут доступны кофе и чай.

Ассортимент приготовляемых блюд позволяет разнообразить меню таким образом, чтобы холодные закуски, 1-е и 2-е блюда не повторялись более одного-двух раз за всё время нахождения эшелонов в пути.

Лайф напоминает, что до осени нынешнего года призывники получали в дорогу только сухие пайки. В зависимости от времени в пути это были либо односуточные индивидуальные рационы питания (ИРП), либо групповые комплекты, рассчитанные на несколько дней.

1 октября начался осенний призыв 2016 года граждан на военную службу. Этой осенью будет призвано на военную службу и направлено для её прохождения в Вооружённые силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы 152 тыс. человек.

Призывники и увольняемые военнослужащие будут доставляться к местам прохождения военной службы или домой железнодорожным, автомобильным, авиационным или морским транспортом.

Минобороны дополнительно сообщает, что все призывники при следовании к месту прохождения военной службы будут обеспечены рационами питания на весь путь следования. На военных аэродромах развёрнуты специальные пункты, где созданы комфортные условия и предусмотрено трёхразовое горячее питание призывников, а также оборудованы спальные места, где в случае задержки рейса будут размещены команды призывников.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!