"Стойкий и "Сообразительный" отстрелялись из "Урана"

"Стойкий и "Сообразительный" отстрелялись из "Урана"

893

Фото: © wikipedia.org

Экипажи корветов Балтийского флота "Сообразительный" и "Стойкий" проекта 20380 провели тактические учения с боевыми пусками противокорабельных и зенитных ракет в Балтийском море, сообщает пресс-служба Минобороны.

Моряки отработали нанесение ракетного удара по сложным морским мишеням, имитирующим корабль и крылатую ракету условного противника. Ракетные пуски выполнялись двумя кораблями одновременно из противокорабельного ракетного комплекса "Уран" и зенитного ракетного комплекса "Редут". Стрельба проводилась в условиях сложной помеховой обстановки с применением условным противником средств радиоэлектронной борьбы.

Запущенные с корветов ракеты успешно поразили назначенные цели. 

После выполнения стрельб был проведён ряд корабельных учений — по радиоэлектронной борьбе, борьбе за живучесть, противодиверсионной обороне, а также отработаны элементы совместного маневрирования и прохождения кораблями узкости.

Для обеспечения безопасности учений, полигон в Балтийском море перекрывался 10 кораблями Балтийского флота

Корабельный боевой ракетный комплекс "Уран" с противокорабельными ракетами Х-35 предназначен для поражения ракетных, торпедных, артиллерийских катеров, надводных кораблей водоизмещением до 5000 тонн и морских транспортов. Комплекс "Уран" применяется для вооружения надводных кораблей, катеров и вспомогательных судов.

9К96 "Редут" — зенитный ракетный комплекс морского базирования с установкой вертикального пуска, предназначенный для кораблей класса эсминец, фрегат, корвет для уничтожения воздушных и надводных целей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!