Американские спецназовцы, убитые в Иордании, тренировали боевиков по заданию ЦРУ

Американские спецназовцы, убитые в Иордании, тренировали боевиков по заданию ЦРУ

8538

Фото: © Flickr / U.S. Army Korea

Три военных спецназовца, убитых на КПП на военной базе в Иордании, тренировали так называемую умеренную оппозицию по заданию ЦРУ, сообщает "Вашингтон Пост".

Трое американских военнослужащих из Форта Кэмпбелл, штат Кентукки, погибли при перестрелке на КПП военно-воздушной авиабазы Принц Фэйзал примерно в 150 милях (примерно 230 километров) от столицы страны Аммана. Стрелявший — иорданский военнослужащий, охранявший базу, получил ранения. 

По основной версии, американские военнослужащие возвращались с тренировки, на которой готовили так называемых бойцов умеренной оппозиции. Когда автомобиль с военными подъехал к КПП авиабазы, по конвою выстрелили, спецназовцы вступили в перестрелку, в результате которой трое американцев были убиты. 

Иорданские власти заявляют, что перестрелка — неудачное стечение обстоятельств и у стрелявшего не было цели убить американцев. По мнению властей, стрессовая обстановка стала причиной инцидента. 

ФБР рассматривает версию теракта, пока ничем не подкреплённую.

ЦРУ отказалось комментировать инцидент, а также участие военнослужащих в программах подготовки боевиков. 

Военная база Форт Кэмпбелл — место базирования 101-й воздушно-десантной дивизии армии США и 160-го полка авиации специального назначения. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!