Ресурс МКС могут продлить на 4 года

Ресурс МКС могут продлить на 4 года

4914

Фото: © Wikipedia.org

Международная космическая станция может проработать до 2028 года, сообщило Федеральное агентство новостей со ссылкой на директора ракетно-космической корпорации "Энергия" Владимира Солнцева.

Во время конференции "Проблемы и перспективы экономического развития и подготовки кадров для высокотехнологичных отраслей промышленности. РУДН и космос: 55 лет вместе" Солнцев заявил, что работа Международной космической станции может быть продлена до 2028 года, что на четыре года дольше, чем предусмотрено международными соглашениями.

По его словам, в соответствии с договорённостями орбитальная станция должна завершить работу в 2024 году. Затем в околоземном пространстве может остаться только российский сегмент МКС. При этом в настоящее время обсуждаются возможности использования МКС до 2028 года, отметил Солнцев.

Он добавил, что в программе развития отечественного сегмента станции до 2024 года предусмотрен вариант, при котором в дальнейшем российский сегмент будет действовать как автономная российская станция.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×