На Украине неизвестные злоумышленники сорвали создание новейшего танка "Тирекс"

На Украине неизвестные злоумышленники сорвали создание новейшего танка "Тирекс"

18591

Фото: © РИА Новости/Михаил Маркив

Портал "Военный информатор" сообщает, что все работы над перспективным танком остановлены из-за конфликта вокруг "Инженерной группы Арей", ранее называвшейся "Инженерная группа Азов".

ООО "Инженерная группа Арей" производит продукцию оборонного назначения — гусеничные и колёсные бронемашины для нужд Вооружённых сил Украины. В распоряжении предприятия находится имущество Министерства обороны Украины, что не помешало неизвестным проникнуть на территорию завода и вывезти часть оборудования и даже боевые машины в неустановленном направлении.

Представители Благотворительного фонда образовательных инноваций и "Инженерной группы Арей" сообщают, что в результате действий неустановленных лиц были сорваны работы по производству новых образцов военной техники.

Так, с 22 по 24 октября штурмовая машина "Азовец" (в состоянии готовности к установке авиационных пушек ГШ-23) была похищена и вывезена в с. Урзуф. В настоящее время её местонахождение неизвестно. Помимо этого захвачена бронированная колёсная машина "Геккон" на базе БРДМ, которую готовили к проведению ведомственных испытаний и последующему серийному производству.

 

Сообщается, что в результате рейдерского захвата предприятия была сорвана передача от Министерства обороны Украины танков Т-64, которые предназначены для создания опытного образца высокозащищённой тяжёлой боевой машины пехоты и перспективного танка "Тирекс".

12 ноября 2016 года при попытке осмотреть состояние имущества "Инженерной группы Арей" неизвестные люди в спортивной форме захватили генерального конструктора и начальника службы охраны, которых продержали в заложниках более шести часов. Приехавшая на вызов полиция не предприняла никаких мер. В ночь с 13 на 14 ноября 2016-го был ограблен офис Благотворительного фонда.

В свою очередь представители Благотворительного фонда и "Инженерной группы Арей" выступили с требованием отставки министра внутренних дел А. Авакова и замглавы НПУ В. Трояна и призвали привлечь к ответственности рейдеров, которые организовали захват оборонного предприятия и срывают программы по перевооружению Украинской армии.

Лайф напоминает, что ранее украинское издание Defense Express написало, что новую разработку, танк "Тирекс", можно сравнить с российским танком "Армата":

— "Тирекс" — это танк с повышенной защитой для экипажа и современной системой управления огнём. Трёх танкистов хотят поместить в специальную бронированную капсулу. Оттуда они будут управлять танком, пушечным и пулемётным огнём с башни, которая станет боевым модулем.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!