Полиция безопасности Латвии сообщает, что задержала шпиона

Полиция безопасности Латвии сообщает, что задержала шпиона

12657

Фото: © Flickr/Observe The Banana

Полиция безопасности сегодня задержала жителя Латвии, который подозревается в незаконном сборе информации с целью её передачи иностранному государству, сообщает LETA.

В полиции сообщили, что подозреваемый задержан на основании статьи о шпионаже, а именно о "Незаконном сборе не подлежащей разглашению информации с целью её передачи иностранному государству напрямую или через других лиц".

Сообщается, что в рамках процесса на пяти объектах проведены санкционированные судом обыски. В интересах следствия полиция не предоставляет более подробной информации.

Лайф напоминает, что по латвийскому законодательству, наказание за шпионаж предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

LETA сообщила, что полиция и ранее возбуждала дела о шпионаже, но позже меняла их квалификацию. Так, летом прошлого года были задержаны двое россиян, которые незаконно проникли на военную базу в Адажи. Первоначально оба подозревались в шпионаже и попытке террористических действий в группе лиц, однако позже инкриминируемые ими деяния были переквалифицированы на хулиганство. В настоящее время дело россиян рассматривается в суде.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!