Создатели "Арматы" представили стратегию развития до 2025 года

Создатели "Арматы" представили стратегию развития до 2025 года

939

Фото: © РИА Новости/Павел Лисицын

Стратегия знаменитого "Уралвагонзавода" представлена на новом сайте корпорации uvz.ru, который теперь отделён от сайта головного предприятия. Корпорация закончила этап строительства интегрированной структуры, которая включает в себя заводы, конструкторские бюро и научные учреждения в области разработки, производства и сервисного обслуживания широкой линейки колёсной и гусеничной бронетехники, сообщает пресс-служба корпорации

Стратегия до 2025 года представляет собой реализацию следующего этапа развития корпорации как диверсифицированного интегрированного холдинга. В ней несколько ключевых направлений: совершенствование системы управления, рост объёмов продаж, лидерство по инновациям в отраслях военного и транспортного машиностроения, организация партнёрства в НИОКР, производстве, сбыте по действующим и новым бизнес-направлениям, повышение операционной эффективности, рост производительности труда до уровня лучших российских практик. 

В "Дорожной карте" стратегии около 600 мероприятий, большую часть из которых необходимо реализовать до 2020 года. Реализация будет осуществляться в три этапа: первый — 2017—2018 гг., второй — 2019—2021 гг., и третий — 2022—2025 гг. Для реализации стратегии предусмотрено создание в первой половине 2017 года управляющей компании, наделённой правом единоличного исполнительного органа, которая должна отвечать за стратегическое развитие, разработку правил её работы, централизованное финансирование, развитие и реализацию других функций управления.

Для реализации стратегии развития также планируется выделить девять структурных подразделений УК по существующим и новым бизнес-направлениям, на которые возлагается полная ответственность за финансовый результат по соответствующим направлениям деятельности корпорации (выручка, рентабельность, инвестиции).

После 2020 года предлагается передать организации корпорации в прямое управление бизнес-единицам.

Планируется, что все перечисленные мероприятия позволят достичь к 2025 году выручки в размере 300 млрд руб. при рентабельности по EBITDA в 19,7%, и чистой прибыли в 24,5 млрд руб. 

Утверждение стратегии вынесено на совет директоров 22 ноября 2016 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!