ОПК запускает в серию имитатор боя для военных и спецслужб

ОПК запускает в серию имитатор боя для военных и спецслужб

1536

Фото: © «ОПК»

Комплекс учебно-тренировочных средств для подготовки военнослужащих позволяет имитировать реальные условия боя для отработки связи и огневого взаимодействия экипажей БТР и пехотинцев, сообщает пресс-служба корпорации

В состав учебно-тренировочного комплекса входит шлем дополненной реальности, комплект датчиков положения тела и имитатор вооружения. В ходе обучения КУТС формирует полноценные экипажи виртуальных командно-штабных, командирских и линейных боевых машин, а также рабочие места пехотинцев.

Положение в пространстве солдат и техники, а также ориентация оружия визуализируются в трёхмерной модели местности. Боевая обстановка отображается на экранах автоматизированных рабочих мест и в очках виртуальной реальности.

Комплекс может выбирать пространство для тренировки при помощи открытых картографических сервисов, а также самостоятельно моделировать рельеф местности и условия применения боевых средств и подразделений. Кроме того, система может учитывать возможные потери радиосвязи на местности из-за особенностей рельефа, преград и других факторов. 

Комплекс позволяет задействовать на тренировках одновременно до 400 человек. 

Лайф напоминает, что в составе ОПК разработку системы ведёт предприятие концерна "Созвездие" — "Рязанский радиозавод". Предыдущая версия КУТС успешно эксплуатируется в подразделениях ФСО, МВД, ВДВ и других видах войск Министерства обороны РФ. В числе потенциальных заказчиков новой версии комплекса — части сухопутных войск, ВДВ и подразделения Росгвардии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!