Военно-морской атташе США осуждён за взятки

Военно-морской атташе США осуждён за взятки

3298

Фото: © Flickr/U.S. Pacific Fleet

Бывший военно-морской атташе Посольства США на Филиппинах признан виновным по "делу Толстого Леонарда Френсиса". Американский военный содействовал компании-подрядчику из Малайзии в прохождении проверки по дипломатической линии, в качестве вознаграждения ему полагались дорогие путешествия и эскорт услуги, сообщает Navy Times.

Отставной капитан ВМС США Майкл Брукс федеральным судом в Сан-Диего признан виновным в получении взятки от Леонарда Френсиса за содействие в прохождении квартальных проверок в отношении судов, принадлежащих его компании. Благодаря этому содействию корабли компании Френсиса Defense Marine Asia беспрепятственно заходили в порты Филиппин.   

Брукс также помогал Френсису с прохождением его документов внутри Минобороны США и поставлял ему закрытую информацию о расписании движения кораблей ВМС, а также финансовую документацию о компаниях — конкурентах Defense Marine Asia.

Скандал в ВМС США, связанный с именем Леонарда Френсиса, он же Толстый Леонард, американские СМИ называют самым крупным в истории американского флота. Лайф уже сообщал о том, что по делу лейтенанта Генри Дебора, который ранее проходил службу в Управлении логистики и обслуживания флота США, проходит около 20 человек. По информации следствия, Леонард Френсис за всё время своей преступной деятельности передал взяток на 500 тыс. долл., а также оплачивал офицерам пребывание в дорогих гостиницах, покупал подарки и оплачивал эскорт услуги. 

Все события проходили с 2007 по 2013 год, когда обвиняемые продавали информацию, завышали счета при закупках и способствовали принятию решений на торгах в пользу компании Френсиса, а один сотрудник Службы криминальных расследований ВМС продавал Френсису секретную информацию о ходе расследований против его компании. Сообщается, что всего на американском флоте Френсис незаконно заработал $35 млн.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!