В Латвии планируется создать военную базу, в том числе причалы для кораблей НАТО

В Латвии планируется создать военную базу, в том числе причалы для кораблей НАТО

4256

Фото: © Flickr/Allied Joint Force Command Brunssum

Примерно через 10 лет в Лиепае, в Каросте, планируется создать военную базу, на которой будут сконцентрированы размещённые в этом городе структуры Вооружённых сил. Также предусмотрена постройка причалов для кораблей НАТО, сообщает LETA.

Госсекретарь Министерства обороны Янис Гарисонс заявил, что единая военная база дислоцированных в Лиепае подразделений Национальных вооружённых сил разместится на бульваре Атмодас и в его окрестностях, а также будет построен специальный военный порт.

Он добавил, что в данном случае нет речи о каких-то особых военных базах НАТО. По его словам, дело в том, что инфраструктуру страны НАТО могут использовать и силы других стран — членов альянса.

"Военных баз НАТО как таковых не существует, это та же самая наша инфраструктура, которая может быть использована для нужд НАТО. Корабли стоят в море, это не статическое вооружение, но нужна инфраструктура для их снабжения", — пояснил госсекретарь.

Сегодня Минобороны ознакомило правительство страны с проектом развития военной базы в Лиепае. Сейчас в Лиепае центр обеспечения Национальных вооружённых сил, эскадра кораблей, учебный центр Морских сил, штаб бригады Земессардзе и другие подразделения НВС.

Гарисонс отметил, что развитие военной базы в Лиепае планируется в два этапа. На первом этапе будут построены казармы, штабное здание, столовая, склады, спортивный комплекс, на втором этапе — склад боеприпасов, автозаправочная станция, автостоянка, причалы.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×