Европейскому оборонному агентству впервые за 6 лет увеличили бюджет

Европейскому оборонному агентству впервые за 6 лет увеличили бюджет

5325

Фото: © Flickr/Giampaolo Squarcina

Европейскому оборонному агентству впервые за последние шесть лет увеличили бюджет. Это произошло потому, что Лондон на очередном голосовании не стал накладывать вето на увеличение бюджета, сообщает UPI.

Сообщается, что бюджет будет увеличен с $32,7 млн до $ 33,1 млн долл. Это решение затронет все страны Евросоюза, кроме Дании. 

Глава агентства Федерика Могерини заявила, что увеличение бюджета означает возросший объём задач, возлагаемых на ЕОА, в будущем бюджет агентства также предлагается увеличивать. 

Депутаты Европарламента заявляют, что увеличение совместного оборонного бюджета позволит им находиться в меньшей зависимости от США. Фонды планируется использовать для оплаты разработки и закупки самолётов и другой продукции военного назначения. 

Традиционно Лондон был против повышения бюджета, но, учитывая данный шаг на встречу ЕС, вполне вероятно, что Великобритания рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с союзом после завершения формального выхода.

Европейское оборонное агентство — агентство Евросоюза, основанное 12 июля 2004 года. Штаб расположен в Брюсселе. Является органом общей внешней политики и политики безопасности. Подчиняется Совету Европейского союза. Все страны — члены ЕС, за исключением Дании, участвуют в деятельности агентства. Норвегия, не входящая в ЕС, получила право участвовать в деятельности агентства, но без права голоса.

Главными функциями агентства являются развитие оборонного потенциала, содействие европейскому сотрудничеству в области вооружения, создание конкурентоспособного европейского рынка военного оборудования, а также повышение эффективности европейских оборонных исследований и технологий.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!