Ракетный крейсер "Маршал Устинов" до конца года вернётся на Северный флот

Ракетный крейсер "Маршал Устинов" до конца года вернётся на Северный флот

3291

Фото: © РИА Новости/Сергей Компанийченко

До конца текущего года ракетный крейсер проекта 1164 "Маршал Устинов" прибудет к месту постоянного базирования на Северный флот после завершения ремонтных и модернизационных работ на северодвинском предприятии "Звёздочка", сообщает пресс-служба Минобороны России.

Сообщается, что в настоящее время крейсер находится на завершающем этапе испытаний корабельных узлов и механизмов в Белом море.

Боевые возможности и тактико-технические характеристики крейсеров проекта 1164 позволяют эффективно выполнять задачи в дальней океанской зоне. Крейсеры предназначены для поражения ударных группировок и крупных кораблей, обеспечения боевой устойчивости противолодочных поисково-ударных групп, а также выполнения задач коллективной противовоздушной обороны соединений и конвоев в удалённых районах Мирового океана. Вспомогательными задачами являются огневая поддержка десанта и борьба с подводными лодками.

В настоящее время в состав ВМФ входят три корабля этого проекта — гвардейские РК "Москва" на Черноморском флоте, "Варяг" на Тихоокеанском флоте и "Маршал Устинов" на Северном флоте.

Лайф сообщал ранее, что ремонтные работы и работы по модернизации ракетного крейсера "Маршал Устинов" проводились центром судоремонта "Звёздочка" с 2011 года. За это время специалистами предприятия выполнена программа доковых работ, ремонт газотурбинных генераторов и главных двигателей с сопутствующими системами, а также ремонт общекорабельных систем и освидетельствование. Модернизационные работы коснулись основных комплексов радиоэлектронного вооружения крейсера.

"Маршал Устинов" — советский и российский ракетный крейсер, второй корабль проекта 1164 "Атлант", входит в состав Северного флота. Построен на судостроительном заводе имени 61 коммунара в Николаеве. Назван в честь министра обороны СССР маршала Советского Союза Д.Ф. Устинова. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×