Литва: Путин проверит НАТО на прочность до вступления Трампа в должность

Литва: Путин проверит НАТО на прочность до вступления Трампа в должность

6875

Фото: © РИА Новости/Алексей Витвицкий

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что он очень опасается за страны Балтии, равно как и за сирийский Алеппо, из-за российской угрозы, сообщает Би-би-си.

В Литве опасаются, что США хотят видеть Россию в качестве потенциального партнёра и не желают разделить мнение Восточной Европы о том, что Москва представляет потенциальную военную угрозу. 

Линкевичус заявил Би-би-си: "Россия не супердержава, а суперпроблема". Он сказал, что Путин обязательно использует период до инаугурации Трампа для проверки боеготовности НАТО.  

По его словам, он также опасается за Алеппо, который могут "сравнять с землёй" до вступления нового президента США в должность. 

Линкевичус утверждает, что отчётливый сигнал Россия отправила, когда начала перевооружать свои военные базы в Калининграде. 

Министр заявил, что Литва серьёзно опасается вторжения России и у него до сих пор свежи воспоминания о том, "как советские танки ехали по улицам Вильнюса".

Лайф напоминает, что недавно Литва восстановила военный призыв и выпустила буклет с инструкциями о том, как гражданскому населению нужно себя вести в случае вторжения российских войск, а также о том, как идентифицировать российскую бронетехнику и передавать информацию в литовскую армию.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×