Жителям Окинавы присудили $ 22,6 млн за шум от военной базы США

Жителям Окинавы присудили $ 22,6 млн за шум от военной базы США

2561

Фото: © flickr / Jayel Aheram

Суд постановил выплатить жителям острова Окинава компенсацию в $22,6 млн за беспокойство, причиняемое шумом от работы Футенма, авиабазы морской пехоты США.

Коллегия из трёх судей в судебном округе Наха постановила правительству Японии выплатить 3417 жителям по $6614 без учёта судебных издержек. 

Изначально жители острова требовали выплатить им $91,7 млн, т.е. примерно по $27 тыс. на человека. Требование прекратить работу авиабазы суд отклонил. В результате собирается новая группа истцов, которая будет оспаривать последнее решение суда. 

Минобороны Японии сообщило, что всего с 1993 по 2015 год правительство Японии выплатило $295 млн в качестве компенсаций за повышенный уровень шума, из них $278 млн по искам против авиабазы Йокота, морской базы Атсуги, авиабаз Кадена и Футенма. 

В настоящее время в японских судах на рассмотрении находятся восемь исков по поводу повышенного уровня шума, в том числе против авиабаз Атсуги и Йокота. Из всех исков только один подан против базы Сил самообороны Японии.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!