Командующий войсками Западного военного округа проверяет Балтийский флот

Командующий войсками Западного военного округа проверяет Балтийский флот

6007

Фото: © РИА Новости/Игорь Зарембо

Командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Андрей Картаполов прибыл с рабочей поездкой в Калининградскую область, в том числе и для проверки комплексов "Бал" и "Бастион", сообщает пресс-служба Минобороны России.

В рамках проверки Андрей Картаполов проинспектирует ход переформирования соединений и подразделений Балтийской военно-морской базы и береговых войск, состояние инфраструктуры базирования, ввод в состав флота кораблей новых проектов, соблюдение графиков обустройства военных городков.

Кроме того, командующий войсками округа оценит готовность органов военного управления флота, объединений и соединений к зимнему периоду обучения, обеспеченность Балтийского флота новыми образцами вооружения и военной техники, а также вручит военнослужащим Балтийского флота и членам их семей ключи от новых квартир.

Лайф напоминает, СМИ сообщали ранее, что калининградскую военную группировку усилили береговыми ракетными комплексами "Бастион" и "Бал", а также дивизионом малых ракетных кораблей "Буян-М", которые оснащены крылатыми ракетами "Калибр".

"Бастион" — береговой ракетный комплекс с противокорабельной ракетой "Яхонт"/"Оникс". Предназначен для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

"Бал" — береговой ракетный комплекс с противокорабельной ракетой Х-35. Его испытания завершены в 2004, принят на вооружение ВС РФ в 2008 году.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×