Новые Су-35С отправили в Сирию

Новые Су-35С отправили в Сирию

11380

Фото: © РИА Новости/Виталий Аньков

Четыре новых истребителя Су-35С, переданные ВКС России в ноябре 2016 года, которые с 12 по 15 ноября совершили перелёт из Комсомольска-на-Амуре в Европейскую часть России, 21 ноября направились на авиабазу Хмеймим в Сирию, сообщает блог bmpd.

В качестве аэродрома вылета использовался аэродром Мариновка в Волгоградской области. При перелёте в Сирию через воздушное пространство Каспийского моря, Ирана и Ирака четвёрку Су-35С возглавлял пассажирский самолёт Ту-154Б-2 (регистрационный номер RA-85586) ВКС России.

Четыре Су-35С являются первыми машинами, построенными Комсомольским-на-Амуре авиационным заводом АО "Компания "Сухой" по пятилетнему контракту от декабря 2015 года между Министерством обороны России и АО "Компания "Сухой" на поставку 50 истребителей Су-35С. Изначально планировалось, что эти истребители поступят в состав 159-го гвардейского истребительного авиационного полка 105-й смешанной авиационной дивизии 6-й Ленинградской Краснознамённой армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного на аэродроме Бесовец в Карелии.

Предполагается, что четыре новых Су-35С, прибывших 21 ноября на Хмеймим, заменят в составе российской авиационной группировки в Сирии четыре предыдущих самолёта Су-35С (красные бортовые номера с 03 по 06), прибывших на Хмеймим из России 30 января 2016 года. Те четыре Су-35С также были совершенно новыми самолётами "только что с завода", переданными компанией "Сухой" ВКС России только в октябре — ноябре 2015 года. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!