На эстонском флоте возбуждено дело о контрабанде алкоголя и сигарет

На эстонском флоте возбуждено дело о контрабанде алкоголя и сигарет

171

Фото: © Flickr / Commander, U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th FleetFollow

По контрабанде алкоголя и сигарет на военном корабле "Сакала" возбуждено уголовное дело, сообщает ERR.

Министр обороны, командующий Силами обороны и государственный генеральный прокурор представили Комиссии по государственной обороне обзор информации о контрабандной торговле алкоголем и табаком на минном тральщике военно-морских сил Эстонии "Сакала". По делу назначено уголовное расследование.

"Комиссия получила обзор обстоятельств, которые привели к раскрытию этого инцидента, а также предварительные оценки министра, командующего Силами обороны и генерального прокурора. Это – позорный и недопустимый инцидент, который вредит репутации Военно-морских сил Эстонии", – заявил заместитель председателя комиссии Рийгикогу, член партии EKRE Март Хельме.

По словам министра обороны Ханнеса Хансо и командующего Силами обороны Рихо Терраса, из-за данного инцидента министерство и военные также анализируют законодательство, связанное с силами обороны, чтобы при необходимости его дополнить.

Лайф сообщал ранее, что на судне ВМС Эстонии таможенники обнаружили 1000 литров спиртного и 56 ящиков сигарет. Спиртное и сигареты были найдены на минном тральщике "Сакала", когда 11 ноября судно прибыло в таллиннский порт на отдых. Несмотря на произошедшее, минный тральщик покинул порт и продолжил свою миссию. Никто из членов экипажа на тот момент задержан не был.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×