Видео: Испытание роботизированной системы охраны пусковых установок в РВСН

Видео: Испытание роботизированной системы охраны пусковых установок в РВСН

10848

Кадр видео: youtube/Минобороны России

Пресс-служба Минобороны разместила видео испытания новейшей роботизированной системы охраны стационарных объектов РВСН в Козельском ракетном соединении.

Стационарный робототехнический комплекс с широкой линейкой оптико-электронных устройств будет нести боевое дежурство на стартовых позициях ракетных полков шахтного базирования. СРК оснащён современными стрелковым и гранатомётным комплексами, позволяющими вести прицельный огонь в круговом секторе обстрела по команде наводчика-оператора на дальности до 400 м.

В рамках испытаний система подтвердила свою надёжность, так как условным диверсантам не удалось незамеченными проникнуть к охраняемым объектам.

 

 

 

Ранее исследовательская группа определила возможности применения мобильного робототехнического комплекса в интересах соединений РВСН, оснащённых подвижными грунтовыми ракетными комплексами, в том числе при усилении охраны и обороны объектов ракетных дивизий при несении боевого дежурства в различных степенях боевой готовности, а также при проведении антитеррористических мероприятий.

Комплекс имеет возможность наводить оружие, сопровождать и поражать цели в автоматическом и полуавтоматическом режимах, он оснащён оптико-электронной и радиолокационными средствами разведки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!