Минобороны заказало ремонт танков Т-34

Минобороны заказало ремонт танков Т-34

8662

Фото: © East News/AP/FOTOLINK

Минобороны заказало Санкт-Петербургскому 61-му танкоремонтному заводу техобслуживание танков Т-34. Среди основных работ — проверка управления, электрики, замена масла и фильтров, и другие ремонтно-профилактические мероприятия, сообщает ВПК.

Уточняется, что речь идёт о трёх танках Т-34-85, которые входят в парк 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии в Алабине. Планируется, что эти боевые машины смогут принять участие в параде Победы 9 мая и в других мероприятиях.

В настоящее время Т-34-85 остаются на вооружении в 10 странах мира. Помимо африканских Мали, Республики Конго, Гвинеи, Гвинеи-Бисау и Намибии, "тридцать четвёрки" стоят на вооружении Кубы, Северной Кореи и Лаоса. Причём на Кубе Т-34 используется не только как танк, но и как база для различных боевых и вспомогательных машин, включая самоходные артсистемы, инженерные машины и даже комплексы ПВО.

Не так давно Т-34-85 были замечены в Йемене, где танки использовались в качестве обычной полевой артиллерии для разрушения позиций боевых отрядов хуситов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!