Американским военным разрешили повсеместное скрытое ношение личного оружия

Американским военным разрешили повсеместное скрытое ношение личного оружия

5365

Фото: © flickr / The U.S. Army

В соответствии с новой директивой Пентагона, американские военнослужащие теперь могут подавать запрос на получение разрешения на скрытое ношение личного оружия, в том числе и в правительственных зданиях, сообщает Мilitary Тimes.

Учитывая то, что военным уже было разрешено ношение оружия в рамках выполнения служебных задач, новая директива, вступившая в силу 18 ноября, разрешает ношение личного оружия в целях личной защиты и не для применения по служебной необходимости.

В директиве также оговаривается порядок и случаи, когда военные-рекрутеры могут носить оружие. Этот порядок и виды разрешённого оружия будут определяться командиром/начальником военных рекрутеров. Действие директивы не распространяется на войска, находящиеся в зонах боевых действий, а также на служащих нацгвардии, т.к. они не являются федеральными служащими.  

Для обращения за разрешением на ношения оружия на территории Минобороны США заявителю должен быть минимум 21 год и он должен соответствовать всем требованиям федеральных и местных законов, а также законов той страны, где размещается подразделение. Последний пункт касается иностранных военных баз США.  

Также каждый род войск будет самостоятельно определять критерии для должностных лиц, которые будут выдавать подобные разрешения. Сейчас известно, что минимальным требованием для таких должностных лиц будет либо звание подполковника, либо командная должность, либо эквивалентная гражданская должность.  

Разрешение будет действовать в течение 90 дней, и его можно будет продлять до тех пор, пока будет действовать режим террористической опасности.  

Военнослужащим, которые нарушали требования военного законодательства США, за нарушение которых предусмотрен отказ в разрешении на скрытое ношение оружия, такое разрешение выдаваться не будет. Также разрешения не получат те, кто осуждён гражданским судом, или те, против кого выдвинуты обвинения. 

При этом отмечается, что рекрутеры и другой военный персонал, в обязанности которого не входит обеспечение безопасности, не смогут носить оружие на объектах, которые охраняются полицией или специальными охранными структурами. К таким, например, относятся школы, которые постоянно находятся под охраной.  

Выпуск директивы связан с тем, что за последние семь лет участились случаи нападения на американских военных, в том числе со смертельным исходом. Так, в 2009 году в Форт-Худе в Техасе бывший майор сухопутных войск Нидаль Хасан убил 13 человек и ранил более 30. В 2015 году при нападении на рекрутинговый центр ВМС США были убиты четыре морпеха и один моряк, а в апреле 2014 после ссоры на той же базе Форт-Худ Айван Лопез убил троих и ранил 12 человек после чего застрелился сам.   

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×