Самозванец заявил о своём назначении новым министром обороны США

Самозванец заявил о своём назначении новым министром обороны США

7063

Фото: © REUTERS/Yuri Gripas/File Photo

Через фальшивый аккаунт в "Твиттере", якобы принадлежащий отставному генералу Джеймсу Мэттису, было распространено сообщение о том, что генерала назначат новым министром обороны США, сообщает Мarine Сorps Тimes.

Фальшивый Мэттис написал в понедельник: "Избранный президент позвонил мне и сказал, что назначает меня следующим министром обороны. Для меня это большая честь. Спасибо!"

Но настоящий Мэттис заявил изданию, что этот аккаунт ненастоящий, и несмотря на то, что Мэттис встречался с Д.Трампом, ему ничего не известно о назначении нового министра. 

Издание пишет, что, учитывая порядок и варианты выбора слов в твите, очень вероятно, что английский не является родным языком для человека, который его писал. 

Это не первый случай, когда мошенники распространяют фейковые новости через "Твиттер". Как правило, это смесь информации и дезинформации. Так, в 2014 году неизвестный шутник убедил крупные издания, что он является Эштоном Картером (действующий министр обороны США) и что президент Обама назначил его министром обороны ещё до того, как сам Обама выбрал кандидатуру.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×