Главком Сухопутных войск провёл брифинг для иностранных военных атташе

Главком Сухопутных войск провёл брифинг для иностранных военных атташе

5070

Фото: © РИА Новости/Сергей Мамонтов

Сегодня главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков провёл брифинг для иностранных военных атташе, аккредитованных в Российской Федерации, где рассказал о состоянии и перспективах развития Сухопутных войск, сообщает пресс-служба Минобороны России.

На брифинге О. Салюков заявил, что главный приоритет развития Сухопутных войск — перевооружение на новейшие ракетные и зенитные ракетные комплексы, автоматизированные системы управления и связи, комплексы радиоэлектронной борьбы и беспилотные летательные аппараты.

Главнокомандующий СВ заявил, что российские танковые войска полностью оснащены всем необходимым вооружением и военной техникой, а за счёт модульности новейшие образцы военной техники получат фактически неограниченные возможности модернизации. Он добавил, что эффективность и надёжность новой техники, поступающей в войска, постоянно проверяются в ходе учений и внезапных проверок, а также демонстрируется широкому кругу зрителей и иностранных гостей на Армейских международных играх. 

По поводу перспективных образцов военной техники он заявил, что все они качественно отличаются от находящейся в настоящее время на вооружении СВ техники, а их модульная конструкция позволяет создавать различные образцы на базе данных семейств.  

— Сегодня практически завершено создание перспективных образцов бронетанкового вооружения "Армата", "Курганец-25", "Бумеранг", самоходной гаубицы "Коалиция-СВ", самоходных противотанковых комплексов "Корнет-Д1" и защищённых автомобилей "Тайфун", — рассказал генерал-полковник Олег Салюков, подчеркнув, что разработки новой военной техники ведутся в соответствии с запланированными сроками.

В заключение генерал-полковник Олег Салюков сообщил, что в рамках концепции транспарентности Вооружённых Сил России такие брифинги для атташе продолжатся и в следующем году. Всего на мероприятие прибыли 106 военных дипломатов из 67 стран, в том числе из Финляндии, Норвегии, Сербии, Казахстана, Белоруссии и других стран.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×