СМИ: Причина падения МиГ-29 в Средиземном море — выработка топлива

СМИ: Причина падения МиГ-29 в Средиземном море — выработка топлива

20139

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Блог bmpd со ссылкой на свой источник сообщил об обстоятельствах потери российского корабельного истребителя МиГ-29КР при совершении полётов в Средиземном море с тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" 13 ноября 2016 года.

Сообщается, что вопреки распространявшимся ранее сведениям, самолёт МиГ-29КР в своём последнем полёте не имел каких-либо технических отказов, в том числе отказов двигателей, и был потерян по совершенной другой причине. 

Блог сообщает, что после завершения вылета с авианесущего крейсера утром 13 ноября группа из трёх самолетов МиГ-29КР приступила к выполнению посадки на корабль. Посадка первого самолёта была произведена успешно, однако при посадке второго истребителя был порван второй трос тормозного устройства — аэрофинишёра, при этом порвавшийся второй трос спутался с третьим, сделав невозможным и его использование.

Хотя второй МиГ-29КР успешно затормозился на палубе, зацепившись за четвёртый трос, из-за невозможности использования аэрофинишёра, третьему истребителю было приказано находиться в воздухе в зоне ожидания до тех пор, пока не будет исправлен аэрофинишёр. 

Из-за недостаточной расторопности палубная команда "Адмирала Кузнецова" не смогла исправить аэрофинишёр в максимально короткий срок — источник описывает происходившее на палубе крейсера после аварии аэрофинишёра как "бардак". В результате третий истребитель, барражируя в воздухе в зоне ожидания, выработал всё топливо, и его пилот был вынужден катапультироваться.

Лайф напоминает, что 14 ноября 2016 года информационное агентство СМИ сообщили о падении российского истребителя МиГ-29КР из авиагруппы авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Средиземное море. Причиной падения СМИ называли внезапное отключение обоих двигателей.

После падения истребителя, эксперты Лайф рассматривали возможные версии этого инцидента.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!