Начались испытания двух рейдовых буксиров для Каспийской флотилии

Начались испытания двух рейдовых буксиров для Каспийской флотилии

3651

Фото: © Минобороны России

В Астраханской и Ленинградской областях начались ходовые испытания двух рейдовых буксиров "РБ-410" и "РБ-937", построенных для Каспийской флотилии, сообщает пресс-служба Минобороны России.

Испытания на базе заводов-изготовителей являются одним из важных этапов, завершающих процесс строительства судна, и проводятся с целью проверки основных характеристик судна, всех судовых устройств, механизмов и оборудования на соответствие техническим условиям. При этом основное внимание уделяется надёжности и жизнедеятельности энергетических установок, навигационного оборудования и других систем судового обеспечения, а также мореходным качествам судов, их управляемости, устойчивости, инерции на разных ходовых режимах.

Планируется, что в декабре текущего года после завершения программы госиспытаний суда будут приняты в состав Каспийской флотилии. 

Лайф напоминает, что рейдовый буксир "РБ-410" спроектирован специально с учётом особенностей Каспийского моря и дельты реки Волги, оснащён новейшим оборудованием, современными средствами навигации ГЛОНАСС, средствами связи и автоматики. Главными особенностями судна являются его высокая мореходность и возможность прохождения малых глубин реки Волги, Волго-Каспийского канала и северного Каспия за счёт своей небольшой осадки в 280 см .

Рейдовый буксир "РБ-937" предназначен для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и в прибрежных районах, снятия с мели кораблей и судов, тушения пожаров на плавучих объектах и береговых сооружениях, перевозки грузов и размывки льда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!