В Туле прошла конференция, посвящённая высокоточному оружию

В Туле прошла конференция, посвящённая высокоточному оружию

2277

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

Сегодня в Туле замминистра обороны России Юрий Борисов провёл VI Всероссийскую научно-техническую конференцию по вопросам создания и развития систем высокоточного оружия, сообщает пресс-служба Минобороны России.

Юрий Борисов заявил, что новая госпрограмма вооружения до 2025 года предполагает разработку ВТО следующего поколения и его поставки в Вооружённые Силы России.

Он напомнил, что оборонно-промышленному комплексу Верховным Главнокомандующим поставлены задачи по проведению всесторонней модернизации, переоснащению войск на новые средства и образцы вооружения и военной техники, а также созданию современных перспективных образцов вооружения, которые обеспечат превосходство над любым противником.

По его словам, системы ВТО следующего поколения предполагают полную автономность функционирования средств поражения и наличие эффективной системы информационного обеспечения, а применение таких систем, в первую очередь, отразится на управлении войсками и сокращении времени на принятие решения.

Замминистра сообщил, что, учитывая опыт боевых действий в Сирии, можно сказать, что выигрывает тот, кто раньше принимает решение, чтобы отразить ту или иную опасность или агрессию. Этому, по его словам, способствуют и современные датчики, днём и ночью в любую погоду передающие достоверную информацию, и современные каналы связи, которые в реальном масштабе времени должны доставить информацию на пункт управления, а также вычислительные средства, имеющие запас вычислительных ресурсов для обработки и принятия решения, и ВТО, работающее по принципу "выстрелил — забыл".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!