Подлодка из фильма "Охота за Красным Октябрём" вернулась из последнего плавания

Подлодка из фильма "Охота за Красным Октябрём" вернулась из последнего плавания

11757

Кадр из фильма Охота за «Красным Октябрем»

Подводная лодка ВМС США — герой фильма "Охота за "Красным Октябрём" — вернулась в порт базирования в Коннектикуте из последнего за 35 лет службы плавания, сообщает Navy Times.

 

Подводную лодку "Даллас", на которой происходит действие фильма с участием Шона Коннери и Алека Болдуина, на самом деле в фильме не снимали. Её роль сыграла другая подлодка ВМС США типа Хьюстон, которую уже утилизировали в июле этого года.  

Во время своего последнего плавания подлодка класса Лос-Анджелес преодолела 42 тысячи миль с заходами в порты Омана, Объединённых Арабских Эмиратов, Бахрейна, Шотландии и Франции. Подлодка-кинозвезда вошла в состав флота в 1981 году. Изначально её планировали списать в 2014-м, но командование ВМС приняло решение продлить срок службы. 

Кинофильм "Охота за "Красным Октябрём" режиссёра Джона Мактирнэна вышел на экраны в 1990 году. Является экранизацией одноимённого романа Тома Клэнси. Лента получила премию "Оскар" за лучший звуковой монтаж.  

Сюжет: 1984 год. Марко Рэмиус — командир новейшей советской стратегической подводной лодки под названием "Красный Октябрь", оборудованной экспериментальной малошумной двигательной системой "Гусеница". В начале фильма Рэмиус выводит подлодку в море на учения с другими кораблями Северного флота. Но у командира другие планы — повести подлодку к берегу США и сдаться американцам.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!