Новая подлодка "Колпино" входит в состав Черноморского флота

Новая подлодка "Колпино" входит в состав Черноморского флота

12827

Фото: © РИА Новости/Игорь Руссак

24 ноября в АО "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге состоится церемония приёма в состав Военно-морского флота России и подъёма Андреевского флага на новейшей дизель-электрической подводной лодке "Колпино", которая является завершающей в серии из шести подводных лодок проекта 636.3, построенных для подводных сил Черноморского флота, сообщает пресс-служба Минобороны России.

Подводные лодки проекта 636.3 оснащены современными гидроакустическими средствами и высокоточным комплексом ракетного вооружения. При строительстве неатомных подводных лодок проекта 636.3 реализованы требования Главного командования ВМФ России по критериям малошумности, манёвренности и вооружения.

Подлодки сочетают характеристики акустической скрытности и дальности обнаружения целей, оснащены новейшим инерциальным навигационным комплексом, современной автоматизированной информационно-управляющей системой, высокоточным ракетным оружием и мощным торпедным вооружением, что обеспечивает приоритет подводных лодок проекта 636.3 в мировом подводном кораблестроении.

ДЭПЛ "Колпино" имеет скорость надводного хода более 17 узлов, скорость подводного хода — 20 узлов, автономность плавания — 45 суток, экипаж свыше 50 человек, надводное водоизмещение более 2 тыс. тонн, подводное — около 4 тыс. тонн.

Сообщается, что экипаж подлодки прошёл подготовку по современным программам в Учебном центре ВМФ и получил практический опыт на флотах.

Подлодки данного проекта способны выполнять задачи как одиночно, так и в составе разнородных группировок Военно-морского флота. Серия из шести дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 позволит Черноморскому флоту эффективно обеспечивать безопасность морских направлений в своей операционной зоне ответственности.

Дополнительно Минобороны сообщает, что сейчас в планах Главного командования ВМФ России строительство серии из шести дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 для подводных сил Тихоокеанского флота.

Планируется, что в церемонии подъёма флага примут участие представители Главного командования ВМФ России, научных организаций Минобороны России, администрации Санкт-Петербурга и района Колпино, а также руководство Объединённой судостроительной корпорации, "Адмиралтейских верфей" и проектно-конструкторских бюро.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!