Украинские военные получили новый броневик "Барс-8" и китайский Great Wall

Украинские военные получили новый броневик "Барс-8" и китайский Great Wall

7695

Фото: © «ВОЕННЫЙ ИНФОРМАТОР»

23 ноября 2016 корпорация "Богдан" передала новый многоцелевой бронеавтомобиль "Барс-8" и специализированный грузопассажирский автомобиль Great Wall Wingle 5 военным для проведения испытаний в полевых условиях, сообщает "Военный информатор".

Сообщается, что новая военная техника примет участие в демонстрационных испытаниях на полигонах Хмельницкий, Кропивницкий и Бердичев.

Многофункциональный бронированный автомобиль "Барс-8" с колёсной формулой 4×4 и полной массой до 10,5 т предназначен для перевозки личного состава по пересечённой местности и грунтовым дорогам, а также для выполнения различных тактических задач.

"Барс-8" обеспечивает защиту от мин и пуль в соответствии со стандартом бронезащиты STANAG 4569 Level 2. Доступны модификации с 6-ступенчатой механической и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Бронеавтомобиль "Барс-8" имеет грузоподъёмность 1,5 тонны, его максимальная пассажировместимость составляет 8 солдат и 2 члена экипажа. На транспортном средстве могут быть установлены различные боевые модули.

Great Wall Wingle 5 оснащён надёжным и экономичным двигателем — турбодизелем GW4D20, — разработанным немецкой компанией Bosch совместно со специалистами Great Wall Motors с использованием системы впрыска топлива Common Rail, объёмом 2,0 л, который выдаёт 143 л.с. и максимальный крутящий момент 305 Нm при 1800—2800 об/мин, колёсной формулой 4×4, рамным усиленным кузовом грузоподъёмностью до 1 тонны и пассажировместимостью 5 чел., клиренсом 20 см.

Военный автомобиль Great Wall Wingle 5 в течение года испытывали контрольным пробегом (20 тыс. км и 60 тыс. км) в боевых условиях и условиях бездорожья "в зоне АТО", где военными были "высоко оценены тактико-технические и эксплуатационные характеристики автомобиля, его надёжность и удобство, степень выполнения военных задач".

Лайф сообщал ранее, что украинские разработчики представляли штурмовой автомобиль "Пегас-2" на базе б/у автомобиля марки Audi и бронеавтомобиль "Варта 6х6", выполненный на узлах и агрегатах грузового автомобиля ЗИЛ-131.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!