ЗВО готовится принять вторую партию истребителей Су-35С

ЗВО готовится принять вторую партию истребителей Су-35С

2732

Фото: © РИА Новости/Виталий Аньков

Пресс-служба Минобороны сообщает, что лётный и инженерно-технический состав истребительного авиационного полка Западного военного округа уже завершил приём второй партии истребителей Су-35С на заводе в Комсомольске-на-Амуре.

Сейчас пилоты готовятся совершить перелёт на один из аэродромов постоянного базирования в Карелии. Прибытие самолётов планируется в первых числах декабря. Экипажам истребителей предстоит совершить перелёт на дальность более 8 тыс. км с двумя дозаправками на оперативных аэродромах. 

Ведомство сообщает, что лётчики уже закончили переподготовку в Центре боевого применения и переучивания лётного состава в Липецке, где обучались на современных комплексных тренажёрах.

Лайф сообщал ранее, что первая партия истребителей Су-35С прошла приёмку на заводе-изготовителе и отправилась на аэродромы базирования.

Су-35 — российский многоцелевой сверхманёвренный истребитель поколения 4++, с двигателями управляемого вектора тяги. Разработан в ОКБ Сухого. Серийный истребитель для ВКС России носит название Су-35С. По кодификации НАТО, носит наименование Flanker-Е+.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×