Рассылка спор сибирской язвы стоила карьеры американскому генералу

Рассылка спор сибирской язвы стоила карьеры американскому генералу

2948

Фото: © РИА Новости/Александр Кряжев

Бригадный генерал Вильям Кинг получил взыскание, которое ставит крест на его дальнейшей карьере в армии США, сообщает stripes.com

Кинг является самым старшим должностным лицом, замешанным в скандале с небрежным обращением со спорами сибирской язвы, который разразился в США год назад. 

Расследование показало, что на испытательном полигоне Dugway в Юте, лаборатории, которыми руководил Кинг, за 12 лет ошибочно разослали по 194 лабораториям в 50 штатах, трёх заморских территориях и округе Колумбия, а также в нескольких зарубежных странах живые споры сибирской язвы, которые были необходимы для калибровки специального оборудования. При вдыхании, живые споры могут быть смертельно опасны. К счастью, концентрация была мала поэтому население и сотрудники лабораторий не были подвержены риску. 

Помимо Кинга, к ответственности привлекли девять гражданских лиц и ещё одного военного, имя которого Минобороны раскрыть отказалось.

В ходе проверки лабораторий обнаружились и другие нарушения, такие, например, как подделка отчётов о проверках, регулярное искажение информации о содержании опасных веществ в помещениях и другие.

Интересно и то, что за время расследования, на тот момент полковник Кинг получил повышение до генерала и был переведён на новое место службы. Сейчас в Пентагоне утверждают, что наложенное дисциплинарное взыскание ставит крест на его дальнейшей карьере.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!