СМИ: Русские дроны вмешались в учения шведских ВМС

СМИ: Русские дроны вмешались в учения шведских ВМС

16843

Фото: © Flickr/European Union Naval

Шведская утренняя газета Dagens Nyheter сообщила, что в процесс учений шведских ВМС вмешались неопознанные БПЛА и моряки чуть не начали стрелять по беспилотникам

Газета сообщает, что рядом с районом проведения учений Swenex появились неопознанные БПЛА и морякам был отдан приказ готовиться к уничтожению объектов. 

Газета отмечает, что события, произошедшие рядом с островом Готланд, заслуживают особого внимания, так как, во-первых, по замыслу учений, войска защищали "территорию и национальные интересы" страны, а во-вторых, потому что район, где проводились учения, является "важной целью для русской агрессии".

По сообщению Dagens Nyheter, в учениях принимали участие 20 больших кораблей, в том числе корветы и подлодки, а также большое количество катеров, 2000 солдат, самолёты ВВС и вертолёты. 

В пресс-релизе, выпущенном по поводу инцидента, сказано, что, по мнению шведских властей, операторы дронов следили за "масштабным учением" и поэтому властями такие действия характеризуются исключительно как "агрессивные". И, исходя из перечисленных фактов, вполне вероятно, что дроны принадлежали России, хотя полной уверенности в этом нет.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×