Лётчиков-истребителей ЗВО начали переучивать на Су-30СМ

Лётчиков-истребителей ЗВО начали переучивать на Су-30СМ

4420

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Лётчики-истребители авиационного соединения Западного военного округа, дислоцированного в Курской области, прибыли в Центр подготовки и переучивания лётного состава в Липецке для переобучения на многоцелевые истребители поколения "4+" Су-30СМ, которые в мае 2017 года поступят на вооружение ЗВО, сообщает пресс-служба Минобороны России.

Сообщается, что в настоящее время на вооружении курского авиационного соединения стоят истребители МиГ-29СМТ, а на май 2017 года планируется поставка Су-30СМ.

В ходе подготовки летчикам предстоит изучить тактико-технические характеристики самолёта, технологическую базу и особенности пилотирования. После теоретических занятий экипажи пройдут специализированный курс на наземных тренажёрах и выполнят полёты на Су-30СМ по кругу, по маршруту и в зону, а также отработают перехват воздушных целей.

Су-30СМ предназначен для завоевания господства в воздухе, блокирования аэродромов противника на большой глубине, уничтожения воздушных, наземных и морских целей, в том числе ночью и в сложных метеорологических условиях.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!